らぶかげ遊戯日記

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チキンラーメンの動画

料理関連です。

・・・・・・美味しく食べるためのものなんだから
料理関連でいいんだよね?(´・ω・`)


チキンラーメン公式の動画が病気すぎる件について
投稿者:ゴールデンまさお さん


チキンラーメンひよこちゃんの公式Twitterより。
元ネタは飛行機の離陸前に上映されるJALの機内安全ビデオっぽい。
まずは機内でチキンラーメンを作ることが禁止だということを覚えておきたい。
・・・・・・禁止だよな?
いい感じのカオスっぷりでTwitterでも人気の動画。
チキンラーメンの人気はこうして支えられているんですね(困惑)。
マジチキンラーメン。

▼比較はこちら。


まるまるいじったわけではなく、
ピンポイントでパロっているようですな。
いい味出てる(ダブルミーニング)。


チキンラーメンのCMクオリティーたかすぎワロタwwww
投稿者:紙屑 さん


凶悪事件発生。
取り締まり厳しすぎんよー(´・ω・`)


★日清チキンラーメン

★チキンラーメン ひよこちゃん (@nissin_hiyoko) | Twitter


ついこの間、新商品のキムラーを食べたところ。
チキンラーメンだから、結構まろやかな仕上がりかと思ったら、
想像以上に辛くて複雑な気持ちになったよ(´・ω・`)

チキンラーメンどんぶり キムラー
チキンラーメンどんぶり キムラー
たまごを入れるともっとおいしい!
SNSやネットニュースで話題になっている
チキンラーメンとキムチを組み合わせたアレンジレシピ "アクマのキムラー" を再現。
チキンラーメンの "元祖鶏ガラスープ" にキムチの旨みと辛みを加え、
ごま油の風味をきかせて仕上げたやみつきになる旨辛スープは、
まさしく "アクマ" 級のおいしさです。
たまごを入れて調理することで、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
希望小売価格:180円 (税別)


個人的に「チキンラーメン ぶっこみ飯」は匂いが合わなかった(´・ω・`)
好きな人にはたまらんのだと思う。

チキンラーメン ぶっこみ飯
チキンラーメン ぶっこみ飯
ラーメンスープに白飯ズドン!
チキンラーメンを食べた後のスープにご飯をぶっこんだ「あの味」を再現。
チキンラーメンの麺を使用し、元祖鶏ガラスープの味わいとフライ麺の香ばしい風味を出しつつ、
熱湯調理が可能な湯戻りのよいライスと合わせました。
希望小売価格:220円 (税別)


意外とチキンラーメン食べてるなあ。
普通のカップ麺や袋麺に比べると、ちょっと高級というか、
特別な存在感を放つラーメンだよね。
他のラーメンとの味の違いがわかりやすいというか。
たまに無性に食べたくなる感じ。

おやつ感覚で食べる時は袋のチキンラーメンを四つくらいに割って、
熱湯に少しずつ浸してかじるのが好き(´・ω・`)
お好みの固さに調整しながらカリカリとね。
最後はこぼれた破片がいい感じにラーメンになっているの。


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  2. 料理
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コンビニペペロン②

料理関連です。

やあ(´・ω・`)
先日の予告通り、ローソンの海鮮ペペロンを食べてみたよ。
今回はコンビニで発売されているペペロンについて
独自の基準で語っていくよ!

関連記事
コンビニペペロン①


◆ローソン◆

フライドチキンのペペロンチーノ
フライドチキンのペペロンチーノ
フライドチキンはムネ肉を使用し、醤油とだしをきかせた和風味です。
麺量約330gで、大きなフライドチキンをのせたボリュームある仕立てです。

ローソン標準価格498円(税込)
カロリー894kcal


ここ最近の主食といっても過言ではない。
ローソンに寄って、迷ったらコレ。
他のお弁当などに目移りすることもあるけれど、
値段と量、味を考えるとこれに行き着くんだよなあ(´・ω・`)
相変わらずのパスタのモチモチ先生っぷりは感動。
フライドチキンの味も濃いめで油とよく馴染む!
胃袋に自信のある人にはオススメ。


海鮮ペペロンチーノ
海鮮ペペロンチーノ
具材はあさり・イカ・ホタテを使用し、辛味をさらに増したペペロンチーノに仕上げました。
別添えのオリーブオイルをレンジ温め後にかけると、出来立ての風味が広がります。

ローソン標準価格450円(税込)
カロリー517kcal


宣言通り食ってみたんだよ。
苦手とする海鮮ものではあるが、ペペロンである以上、
私が嫌いなわけがないんだよなあ、たぶん、きっと。
ハオチー
魚介のうま味が油に溶け込んで、それがパスタに絡む絡む。
誤解を恐れずに言えば、辛みの効いたボンゴレ・ビアンコ。
あさりの成分が強いから、普段のペペロンを想像して口に入れるとビックリするかも。
肉厚なイカやホタテが両翼を固める、
実直で屈強な海上自衛隊のような逸品(意味不明)。


◆セブンイレブン◆

2種ソーセージの大盛ペペロン
2種ソーセージの大盛ペペロン
2種類のソーセージを盛り付けた食べ応えのあるペペロンチーノです。
ソーセージは、ジューシーな「粗挽きウインナー」と
爽やかな風味の「ハーブウインナー」を使いました。
スペイン産にんにくを使った香り豊かなソースが食欲をそそります。

価格:462円(税込498円)
販売地域:全国(東北一部、山梨、長野、九州除く)


セブンイレブンで最近見かけるのペペロンは、これのみやね。
にんにくと唐辛子の効いたパスタと
2種のソーセージというシンプルな具材が男らしい。
真ん中に乗っている唐辛子をチョビチョビかじりながら食うと
辛みの調整にもなって、味が引き立つぞ!
毎回、唐辛子も残さず食ってたら、友人に
「それ全部食う必要なくね?」
と突っ込まれた。
むしろ食べない理由がなくね?


◆ファミリーマート◆

大盛ペペロンチーノ(グリルチキン)
大盛ペペロンチーノ(グリルチキン)
チキン・にんにくオイルを焼成及び加熱したものを使用し、
香ばしく仕上げました。
※北海道、宮崎県、鹿児島県では取扱いがございません

ファミリーマート通常価格:462円(税込498円)


実はまだ食べたことないんだよねえええええええ(´・ω・`)
商品統合したから、サークルKなどでも手に入るっぽいけれど、
家の近くにファミマもサークルKもサンクスも無いんだよねええええ(´・ω・`)
見かけたら絶対買うことを心に決めた金曜日。


★ローソン

★セブン‐イレブン~近くて便利~

★ファミリーマート公式ウェブサイト


あれ!?
ローソンのパスタページから
がっつりにんにく!やみつきペペロンチーノ消えてね!?
がっつりにんにく!やみつきペペロンチーノ
隠し味にアンチョビを加えています。
エキストラバージンオリーブオイルを使用。
さらに別添のエクストラバージンオリーブオイルを後かけすることで、
風味がアップしするという逸品だったのに!
薄切りの鶏肉の食感が大変に好ましい逸品だったのに!
最近見かけないなあと思っていたんだョ……(´・ω・`)

後かけの偉大さを教えてくれた「やみつきペペロンチーノ」。
いつかまた復活することを願っています(´・ω・`)


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  2. 料理
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ペペ飯!?

料理関連です。

やあ(´・ω・`)
数ある料理の中で一番好きなものがペペロンチーノであることは言うまでもない、
らぶかげです(`・ω・´)
今回はちょっと変わったペペロン料理を出すお店があると聞いて
色々調べたりしてみたよ!

関連記事
コンビニペペロン①


谷町ペペ飯

ご飯の上にペペロンチーノ――!?
ペペ飯
ダイエットでは何かと敵視されがちな炭水化物だが、そんな世評もどこふく風で、
大阪市中央区谷町周辺では、炭水化物に炭水化物を重ねた独自メニューが人気を呼んでいる。
その名も「谷町ペペ飯(めし)」。
新名物で谷町の夜ににぎわいをと、3年ほど前から毎月11日を「ペペ飯の日」として、
周辺の複数の飲食店がそれぞれの品を提供しており、現在、参加店は10以上にまで広がっている。

ペペロンチーノは唐辛子、ニンニク、オリーブ油のスパイシーなソースに絡めたパスタ。
ぺぺ飯は、丼に盛ったご飯の上に豪快にパスタを載せる。
カツ丼のように具と白米を一緒に口に運ぶのでなく、
まずパスタを味わい、その後、お茶漬けのようになったご飯を食するという趣向だ。

考案したのは、居酒屋「和魂ほむら」を経営する黒田洋一郎さん(45)。
ペペ飯の黒田さん
「ぺぺ飯で谷町の夜を盛り上げたい」と語る黒田さん(大阪市中央区谷町で)
黒田さんが作るペペ飯には、梅干しや大葉が載って
パスタはさっぱり味だが、だしの利いたスープにご飯もすすむそうです。


▼記事全文
★ダイエットの敵だが…汁だくパスタに白ご飯人気 : 社会 : 読売新聞 (YOMIURI ONLINE)

▼谷町ペペ飯を提供するお店のエリアマップ
★谷町最強 和魂 ほむら | 谷町ペペ飯

あぁ^~心がぺぺろんするんじゃぁ^~
よだれ
これは食いてえぇーッ!
でもカロリーとか油とか色々な意味でヤバそうだね(`・ω・´;)
超食べたいけれど、胃もたれとか大丈夫なのかな?
見た目がかなりサッパリしてそうなので、
そのあたりの油分のバランスもしっかりと計算しているんだろうなあ。
お店が遠いんだよなあ・・・・・・(´・ω・`)

まぜりゃんせ ペペロンチーノ
じゃあ作ってみるか。

ということで、家でペペロン作ってご飯の上にぶっかけてみた。
さすがにそのままぶっかけるのも芸がないので、
ペペロンに加えたベーコンとウインナーをご飯に混ぜて軽く炒めたけど(´・ω・`)

超ウマイ
なるほど。
ご飯に取り掛かる頃にはいい感じにペペ油と具材が混ざり合って
ご飯の美味しさが増しているのはビンビン感じる。
これは専門の方がしっかり作ったらやべーだろーなあ(´・ω・`)
あ、多分今日は胃もたれすると思う。


しかし、炭水化物+炭水化物ってのはどうしてこう惹かれるのかね。
体がカロリーを求めているのかね?
ラーメン+チャーハンとかもたまらんよね。
美味しいものを食べるときは後のことは考えないのが一番やね。
まあ私の中での美味しいものの基準がアレなんやけど。

私にとっての美味しい食事?
カロリーですかね
いつか「ペペ飯」食べてみたいのん(´・ω・`)


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